Адрес: 427820, с. Малая Пурга, ул. Пионерская, д. 51
Бюджетное учреждение социального обслуживания Удмуртской Республики «Комплексный центр социального обслуживания населения Малопургинского района»
Конт.тел.: 8(34138) 4-21-79; 8(34138) 4-23-22
Email: social66@minsoc18.ru
Новости КЦСОН
  • 2020 (116)
  • 2018 (62)
  • 2017 (58)
  • 2016 (114)
  • 2015 (56)
Оцените качество оказания услуг КЦСОН Малопургинского района
Оцените доброжелательность, вежливость, компетентность работников КЦСОН Малопургинского района
Оцените доступность сведений о деятельности КЦСОН Малопургинского района

Есть такая профессия – людям помогать

  Профессия социальный работник играет большую роль в современном обществе. Она востребована сегодня и будет таковой всегда. Социальный работник – он там, где у людей есть социальные проблемы, где им нужна помощь, социальное обслуживание, социальная защита и поддержка.

   Тот, кто думает, что социальный работник обслуживает одиноких пожилых граждан, доставляя им продукты или стирая белье, — можно сказать, ничего не знает об этой профессии. Конечно же, людям пожилого возраста такая помощь необходима, как свежий воздух и вода. Но это вовсе не значит, что этим людям больше от социального работника ничего не нужно. На самом деле социальный работник для подопечного – спаситель во многих вопросах. Поэтому социальный работник должен быть всесторонне развитым, грамотным человеком. А еще от него ждут общения. В принципе, чтобы по-человечески общаться с пожилыми людьми, достаточно быть просто добрым отзывчивым человеком. Такими качествами должен обладать социальный работник.

  Именно такими добрыми и отзывчивыми людьми являются социальные работники Алешкина Ираида Ильинична и Кулеева Надежда Анатольевна.

  Алешкина Ираида Ильинична работает в Комплексном центре социального обслуживания населения Малопургинского района с 2012 года, на ее попечении десять человек. За время своей работы показала себя как ответственный, дисциплинированный работник. Ираида Ильинична энергичный, трудолюбивый человек, и это помогает ей в работе. У нее сложный участок, работает она в д. Верхнее Кечево и с. Кечево, где большинство подопечных живут в домах без газового отопления и водоснабжения. Поэтому приходиться и дрова, и воду приносить. Кроме этого обеспечивает продуктами, лекарствами, делает уборку в жилых помещениях. Своим подопечным относится с душой и пониманием, и за это они ей благодарны, всегда отзываются о ней положительно.

   Стаж работы Надежды Анатольевны в нашем Центре – 10 лет. За время работы у нее сложились очень теплые, доверительные отношения с пенсионерами. Она приходит на помощь к своим обслуживаемым не только в рабочее время, но и в выходные дни и ночью, так как пожилые люди могут позвонить в любое время, ведь ситуации бывают разные. Надежда Анатольевна терпелива, внимательна к своим подопечным, умеет поддержать добрым словом, поднять настроение. Кроме своей деревни Сизяшур, где она проживает, обслуживает двух пенсионеров в с. Норья. Все обслуживаемые прикипели к ней душой и всегда рады встрече с ней.

  Эти и многие другие наши работники заслуживают признательность и уважение за то, что отдают своему делу душу и сердце, готовы в любую минуту прийти к человеку, чтобы помочь ему в самых трудных жизненных обстоятельствах.

  В преддверии Дня социального работника хочется поздравить всех социальных работников с этим праздником, пожелать им успехов в работе, терпения, доброго здоровья и благополучия им и их семьям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *